lunes, 9 de julio de 2012

Livin' la vida locro


Lectores, locro. Locro, lectores. El locro es una sopa con porotos, maíz blanco, chorizo, patas de cerdo y un montón de cosas más que resultan en este guiso sustancioso que aparece en la imagen. Generalmente se come en invierno y proviene de la extensa tradición humana de consumir cosas calientitas cuando el frío está demasiado fuerte. Por lo general se consume en las fechas patrias argentinas como hoy 9 de julio, motivo por el cual quería presentarlo a ver si les da tiempo de salir a la calle a comerse uno. Es altamente recomendado, así como también es recomendado dormir una siesta posteriormente porque el locro, como podrán imaginar, es pesado y somnífero.

Los dejo con un video en el que quedó registrado el primer locro que yo me comí en un viaje a Rosario, por allá por el 2009. Eso está en el minuto 4:30. 

Road Trip Rosario / Santa Fe from Pedro Camacho on Vimeo.




Feliz 9 de julio. A volverse todos locros.

Pedro, el infiltrado



No hay comentarios:

Publicar un comentario